mosad (mosad) wrote in canadian_flag,
mosad
mosad
canadian_flag

Канада: первая по беженцам, четвертая по качеству жизни

Канада может послужить моделью для всего мирового сообщества - в том, что касается приема новых иммигрантов и отношения к беженцам, - говорится в отчете Фонда Развития ООН.
 Канада - среди небольшой группы стран, которые имеют открытые и довольно четкие программы для работы с потенциальными иммигрантами и гражданами, ищущими помощи.
"Все канады могут гордиться тем, что говорится в отчете ООН об их стране", - заявляет Дэвид Моррисон, ответственный секретарь Фонда Развития Организации Объединенных Наций.
Отчет под названием "Преодолевая барьеры: мобильность и развитие человечества" говорит о том, что иммиграция не должна рассматриваться странами, как помеха, а скорее - как средства развития - как рынка рабочей силы, так и культуры стран.
Всего в мире постоянно в переездах из одной страны в другую оказываются около миллиарда человек. Поэтому к этому процессу надо относиться не как к проблеме, которую следует ликвидировать, а как к тому, что лучше всего подчинить определенным правилам.
Что касается общего качества жизни, то тут Канада была поставлена экспертами ООН на четвертое место.
На первом здесь оказалась Норвегия, за которой следуют Австралия и Исландия. Соединенные Штаты Америки очутились на 13 месте, а на последнем - Кения.
Тем временем отмечается, что качество жизни граждан значительно улучшилось в Китае, Иране и Непале, однако в основном очки эти страны набрали засчет успехов в образовании.
Тем временем Колумбия, Франция, Перу и Венесуэла ухудшили свои показатели. http://www.torontovka.com/


Tags: НОВЫЙ КАНАДЕЦ
Subscribe

  • Велфер придется вернуть...

    Верховный суд Канады постановил, что канадские граждане должны нести финансовую ответственность за спонсируемых ими иммигрантов, которые впоследствии…

  • Срочно требуются! Сто тысяч иммигрантов...

    Все больше данных появляется о вредном влиянии энергетических напитков на здоровье. Особенно вредны такие напитки для подрастающего организма,…

  • Из жизни нового канадца

    Говорят, есть люди, которые по два-три дня не выходят из дома. Не думаю, чтобы это был хороший путь для адаптации в Канаде. Вы совершенно правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments